姑苏云梦

十里芳华⑥


人物ooc
不喜勿喷

—————————————————————

  不过,白真那是在乎这等小事的神呢,挨了打,祸还是照闯不误,有一次兄妹二人在外游玩,入了狼族地界,狼族皇子洛尘想和白浅打招呼,被白真误以为他要调戏白浅,这事护妹狂魔白真怎么能忍,在狼族的地盘上把那洛尘打了一顿,狼族族长也是个暴脾气不问自家儿子发生了什么,就带着儿子到了狐狸洞去告状,白止还以为是白真欺负人家洛尘了,刚要拿鞭子抽白真,这时候一直沉默的狼族落尘开口了,说自己是觉得那个小妹妹长的好漂亮,想和她做朋友,而白真误会了,听了事情的经过后,双方互相道了歉,狼族族长脾气也耿直爽快,知道是一场误会,也向白止道了歉。
  白止还把狼族那父子俩留下吃午饭,那洛尘倒是和白真找到了许多共同语言,白真告诉他被动不动就跟人搭讪,弄成这样多尴尬,洛尘也和白真说别动不动就打人,弄成这样是挺尴尬的,说着说着,二人像是被对方给逗笑了,洛尘说狼族的大门随时为他们兄妹俩敞开欢迎白真白浅随时到狼族来找他玩,白真答应了,于是一场误会,打了一架,白真倒是交到了一个朋友。
  洛尘比白真大上个几千岁,但那次打架却没有打得过他,这让洛尘很是不服,三天两头的去桃林找白真比试,这本来就让折颜看他很不顺眼了,更让折颜吃味的是比试就比试就比试,切磋就切磋,打完你喝哪门子酒,谈哪门子心?这小狐狸还一口一个洛尘叫着,叫着还真亲热,根本就是无视我,是可忍孰不可忍,合着你是来看着我的桃花,喝着我的酒,抢我的狐狸来了?
  就这样,老凤凰折颜的醋坛子成功的翻了,笑的有些瘆人的走到洛尘旁边,洛尘看到他这样吓得战战兢兢的说:“折…折颜上神,小仙还有事,、还有事,先告辞了”白真还想叫住他问问,就听到折颜笑的春(甚)风(是)满(吓)面(人)的说了句:“不送”洛尘仓皇的逃出了十里桃林。
  白真问折颜这是干什么,折颜说没什么,单纯的看那洛什么尘不顺眼,说罢还骄傲的甩了甩袖子酿酒去了。留下白真一人还在那想洛尘没惹到折颜啊,折颜该不会是吃醋了吧?算了,不想了,还是去哄哄折颜吧,别真生气了不理我了。
  说着就走向酒窖轻轻的叫了声折颜,(我们折颜上神当时的表情是这样╭(╯^╰)╮)白真是连撒娇带着卖萌的,都不好使,最后干脆往地上一坐说道:“折颜,你说你吃的哪门子醋嘛,大不了我不让他以后三天两头的来桃林找我了还不行”折颜 :“去把后山的两亩地翻了吧”收到命令的白真说了句:“折颜最好了”说完还在折颜的脸上印下一吻,然后飞快的跑了出去用清凉的溪水洗了洗自己红红的脸,而折颜在酒窖里摸着白真吻过的地方,甜蜜的笑了笑。
  这个时候,超萌小萝莉白浅小朋友来了,“四哥,你怎么在这洗脸啊?你的脸好红,是不是生病了吗”白浅心疼的问道,白真尴尬的说:“没,没有,四哥没生病,四哥这是热的,对,热的,”白浅当时也单纯以为白真是热的,以至于许多年后白浅回忆起这个场景,说道不愧是我四哥,才两万多岁就开始对折颜‘图谋不轨’了,哎…不对啊,这个词好像不大合适,算了,管他呢 。
  白浅听说狼族有一些青丘没有的美食,便缠着白真带他去洛尘那里做客,白真就和折颜打了声招呼说带小五出去玩,两只狐狸拎上一颗夜明珠就去了狼族,串门去了
  由于上次来过,白真和白浅很快就到了狼族,洛尘自然很欢迎,带他们在狼族到处转了转,认识了洛尘的义妹一同,一同也很是热情好客,好像很是喜欢白真,年龄相近的少年和少女们总有说不完的话题,临走的时候还让他们带了些狼族特有的美食 。
  可有了吃的,也不耽误白浅说话啊,到了桃林在折颜面前可劲说那一同姐姐怎样怎样,怎么漂亮啦,怎么有才艺啦,巴拉巴拉一大堆,还觉得四哥看她的的眼神不一样,觉得一同喜欢自家四哥,还天真的说狐狸和狼可是很配的,问四哥她会不会是自己以后的四嫂?说完这句话白浅闻到了好大一股子酸味,虽然不知道为何,但直觉告诉她此地不宜久留,于是溜回了狐狸洞,留下被坑的白真在桃林承受醋意。
     
  
  
  
  

评论(1)

热度(35)